Macarrão à carbonara

Publicidade

Macarrão à carbonara, essa deliciosa receita surgiu por volta de 1927, original da Roma, ela é preparada por ingredientes simples como; Ovos e queijo. Existem variedades como uma receita Anglo-Americana conhecida por apenas Carbonara, feita com natas ovos e queijo.

Publicidade

Macarrão à carbonara

O prato era desconhecido antes da segunda guerra, a receita ficou famosa após a guerra, pois nela muitos Italianos eram servidos por tropas americanas com Ovos e toucinho.

Nesse artigo iremos te ensinar a fazer a deliciosa Carbonara, vamos lá?

Para nosso macarrão à carbonara:

  • Bacon picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Como preparar:

  • Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
  • Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  • No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
  • Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
  • O calor da massa cozinha os ovos.
  • Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.