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Polenta cremosa, a receita vindo da culinária Italiana, tomando o paladar de nós brasileiros, na argentina e no Paraguai, de forma simples, fácil e rápida.
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A polenta leva poucos ingredientes, mas o suficiente para ficar incrivelmente deliciosa.
Nesse artigo vamos te ensinar a preparar uma deliciosa polenta cremosa ao molho. Vamos lá?
Para nossa polenta cremosa:
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo da polenta:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
- Deixe ferver.
- Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
- Desligue e retire a folha de louro.
- Agregue o creme de leite.
- Coloque em um refratário e regue com o molho.
- Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
Preparo do molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
- Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
- Adicione o molho de tomate e o sal.
- Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).
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