Cremige Polenta

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Polenta cremosa, a receita vindo da culinária Italiana, tomando o paladar de nós brasileiros, na argentina e no Paraguai, de forma simples, fácil e rápida.

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A polenta leva poucos ingredientes, mas o suficiente para ficar incrivelmente deliciosa.

Nesse artigo vamos te ensinar a preparar uma deliciosa polenta cremosa ao molho. Vamos lá?

Para nossa polenta cremosa:

  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo da polenta:

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.
  • Deixe ferver.
  • Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  • Desligue e retire a folha de louro.
  • Agregue o creme de leite.
  • Coloque em um refratário e regue com o molho.
  • Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.

Preparo do molho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
  • Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  • Adicione o molho de tomate e o sal.
  • Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).
Cremige Polenta

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