Publicidade
Chá de hibisco, de flores de aroma indescritível de bom, o chá queridinho de quem quer manter a vida saudável ou começar uma.
Publicidade
Os efeitos benéficos desse chá são inúmeros, a bebida tem sido utilizada como medicinal durante anos e mais anos, estudos dizem que o chá é um grande aliado na prevenção de doenças.
O chá não possui calorias pode ser servido quente ou gelado, ele ajuda na pressão arterial, ajuda na perca de peso e ajuda a controlar o colesterol, essas são algumas dos vários benefícios do chá de hibisco.
Hoje vamos te ensinar como preparar esse chá incrível, vamos lá?
Publicidade
Para nosso chá de hibisco:
- ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca
- ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
- 2 litros de água
- 2 laranjas-baía
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
Como preparar:
- Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture bem. Tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
- Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).
- Na hora de servir, lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas. Coe e volte o chá para a jarra, sirva a seguir com as rodelas de laranja e cubos de gelo a gosto.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
Nosso site parceiro: www.saborreceitas.com.br