Cheesecake à la banane

Publicité

A receita de cheesecake de banana ou (bolo de queijo) é uma iguaria doce popular nos estados unidos, a tradicional receita é um bolo cremoso com cobertura de frutas vermelhas, existem diversas variedade desse bolo, inclusive a versão salgada, hoje vamos aprender o cheesecake de banana.

Publicité

A versão moderna dessa sobremesa surgiu em meados de 1880, uma receita extremamente antiga e saborosa

Nesse artigo vamos te ensinar a fazer o cheesecake de banana, vamos lá?

Para nosso cheesecake de banana:

  • 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
  • 100 manteiga sem sal derretida

Farce :

  • 5 bananas-prata médias maduras com casca
  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 2 ovos

Para nossa calda:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 2 bananas-prata fatiadas em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
  • Canela em pó

Como preparar nossa massa:

  • Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos.
  • Despeje o recheio e leve novamente ao forno por 25 minutos.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar e regar com a calda.

Para o recheio:

  • Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos e descasque-as (deve render 300 g de polpa).
  • Transfira a polpa ainda quente para o copo do processador e triture-a com o cream cheese, o mel e o açúcar por 3 minutos.
  • Adicione os ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar.

Por fim a calda:

  • Derreta o açúcar até obter um caramelo.
  • Acrescente a banana, a água e canela a gosto e deixe cozinhar até dissolver o caramelo. Utilize fria.
Cheesecake à la banane

POUR PLUS DE RECETTES COMME CELLE, VOIR ICI.
Notre site partenaire : www.saborreceitas.com.br

Publicité