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A receita de cheesecake de banana ou (bolo de queijo) é uma iguaria doce popular nos estados unidos, a tradicional receita é um bolo cremoso com cobertura de frutas vermelhas, existem diversas variedade desse bolo, inclusive a versão salgada, hoje vamos aprender o cheesecake de banana.
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A versão moderna dessa sobremesa surgiu em meados de 1880, uma receita extremamente antiga e saborosa
Nesse artigo vamos te ensinar a fazer o cheesecake de banana, vamos lá?
Para nosso cheesecake de banana:
- 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
- 100 manteiga sem sal derretida
Relleno:
- 5 bananas-prata médias maduras com casca
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 2 huevos
Para nossa calda:
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- 2 bananas-prata fatiadas em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
- Canela em pó
Como preparar nossa massa:
- Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 minutos.
- Despeje o recheio e leve novamente ao forno por 25 minutos.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora antes de desenformar e regar com a calda.
Para o recheio:
- Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos e descasque-as (deve render 300 g de polpa).
- Transfira a polpa ainda quente para o copo do processador e triture-a com o cream cheese, o mel e o açúcar por 3 minutos.
- Adicione os ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar.
Por fim a calda:
- Derreta o açúcar até obter um caramelo.
- Acrescente a banana, a água e canela a gosto e deixe cozinhar até dissolver o caramelo. Utilize fria.
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