Publicité
Bolo de pote de abacaxi com coco, uma febre entre os brasileiros pelos últimos anos, marcando os cardápios de doceiras e padarias.
Publicité
Ce petit gâteau inventé par les Brésiliens est devenu une autre source de revenus, car il est facile à préparer, à conserver et à transporter.
Dans cet article, nous allons vous apprendre à préparer les principales saveurs de cette entreprise.
Para nosso bolo no pote de abacaxi com coco:
Pâtes :
Publicité
- 57 ml de óleo
- 10 ml de vinagre de maçã
- 1 ovo
- 75 ml de leite
- 125 gramas de açúcar
- 155 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2,5 ml de essência de baunilha
- 6 gramas de fermento em pó
Recheio de abacaxi com coco
- 1 abacaxi picado
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 200 ml de leite de coco
Recheio de brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 5 ml de essência de baunilha
Comment préparer:
Massa de bolo
- Misture o leite e o vinagre de maçã em um recipiente. Reserve por 20 segundos.75 ml de leite,10 ml de vinagre de maçã
- Em outra tigela, adicione o ovo, o óleo e a mistura de leite com vinagre. Bata todos os ingredientes com um fouet.1 ovo,57 ml de óleo
- Em seguida, adicione o açúcar e misture bem.125 gramas de açúcar
- Coloque a farinha de trigo peneirada na massa do bolo. Misture novamente com ajuda de um fouet.155 gramas de farinha de trigo
- Para finalizar, coloque a essência de baunilha e o fermento em pó.2,5 ml de essência de baunilha,6 gramas de fermento em pó
- Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, leve-a para o forno pré-aquecido em 200º C por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio de abacaxi com coco
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o abacaxi picado e a manteiga. Acenda o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.1 abacaxi picado,50 gramas de manteiga
- Assim que a manteiga derreter, despeje o açúcar e misture bem.100 gramas de açúcar
- Quando a calda reduzir, desligue o fogo e adicione o leite de coco. Misture bem.200 ml de leite de coco
- Bata um pouco a mistura com ajuda de um mixer.
Recheio de brigadeiro branco
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e o creme de leite.1 lata de leite condensado,100 gramas de creme de leite
- Acenda o fogo e misture bem até obter o ponto do brigadeiro de colher, ou seja, quando a mistura ficar levemente fluida.
- Reserve ⅓ do brigadeiro branco em um recipiente e acrescente a baunilha.5 ml de essência de baunilha
Montagem do bolo no pote
- Corte a massa do bolo em pedaços pequenos. Em seguida, esfarele com as mãos e reserve em uma tigela.
- Coloque uma colher de sopa de massa de bolo no pote. Ajuste a massa com uma colher.
- Depois, adicione uma camada de recheio de abacaxi com coco.
- Em seguida, coloque mais uma colher de sopa de massa de bolo.
- Agora, adicione mais uma camada de recheio de brigadeiro branco.
- Ponha mais uma colher de sopa de massa de bolo. Ajuste a massa com uma colher.
- Finalize com mais uma camada de recheio de abacaxi e decore com coco ralado.