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A iguaria receita “cueca virada” é um doce a base de ovos e farinha de trigo, ele é um doce europeu que entrou tradicionalmente no sul do Brasil.
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Frito e depois polvilhado com açúcar ele entrou na culinária brasileira de forma rápida, conquistando o paladar de nós brasileiros.
Nesse artigo vamos te ensinar a fazer essa iguaria, vamos lá?
Para nossa receita de cueca virada:
- 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
- 3 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó royal
- Canela e açucar para polvilhar
- Óleo para fritar
Como preparar:
- Siga a ordem dos ingredientes.
- Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes.
- Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
- Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
- Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
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