Receita de cueca virada

Publicidade

A iguaria receita “cueca virada” é um doce a base de ovos e farinha de trigo, ele é um doce europeu que entrou tradicionalmente no sul do Brasil.

Publicidade

Frito e depois polvilhado com açúcar ele entrou na culinária brasileira de forma rápida, conquistando o paladar de nós brasileiros.

Nesse artigo vamos te ensinar a fazer essa iguaria, vamos lá?

Para nossa receita de cueca virada:

  • 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó royal
  • Canela e açucar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Como preparar:

  • Siga a ordem dos ingredientes.
  • Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrescente os outros ingredientes.
  • Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
  • Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
  • Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.
Receita de cueca virada

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.

Publicidade