Bolo de pote Ovomaltine

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Bolo de pote ovomaltine, uma febre entre os brasileiros pelos últimos anos, marcando os cardápios de doceiras e padarias.

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Esse pequeno bolo inventado por brasileiros virou mais uma fonte de renda, sendo fácil de fazer, armazenar e carregar.

Nesse artigo vamos te ensinar; como fazer; os principais sabores; desse empreendimento, vamos lá?

Para nosso Bolo de pote Ovomaltine:

Massa:

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  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda:

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Como fazer:

Recheio de Ovomaltine

  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o Ovomaltine e o chantilly na tigela da batedeira. Misture bem, por cerca de 10 minutos, até obter uma massa consistente.1 lata de leite condensado,1 caixa de creme de leite,1 xícara de chá de leite em pó,1 xícara de chá de Ovomaltine,500 ml de chantilly gelado
  • Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.

Massa do bolo

  • No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o chocolate em pó. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa homogênea.3 ovos,1 xícara de chá de leite,1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,½ xícara de chá de óleo
  • Em seguida, coloque o açúcar e bata novamente.1 ½ xícara de chá de açúcar
  • Em uma tigela separada, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento. Após isso, coloque a mistura de chocolate no recipiente e misture com um fouet.2 xícaras de chá de farinha de trigo,1 colher de sopa de fermento
  • Unte uma forma retangular 25 x 25 cm e despeje a massa do bolo de pote. Leve para o forno pré-aquecido em 180º C por cerca de 30 minutos.
  • Corte a massa do bolo no pote em formato de discos ou esfarele com as mãos e reserve em um recipiente.

Calda

  • Adicione o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso em fogo médio.½ xícara de chá de açúcar,½ xícara de chá de água
  • Mexa bem por 2 minutos e pare para evitar que o açúcar cristalize.
  • Quando começar a ferver, deixe a mistura fervendo por mais 1 minuto e retire a panela do forno. Reserve.

Montagem

  • Coloque uma camada de recheio de Ovomaltine no pote.
  • Em seguida, adicione uma camada de massa de bolo e ajeite com uma colher. Umedeça com um pouco de calda.
  • Adicione mais uma camada de recheio de Ovomaltine e outra de massa de bolo com calda.
  • Para finalizar, coloque outra camada de recheio de Ovomaltine e decore da sua preferência.
Bolo de pote Ovomaltine

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