Bolo de mandioca com queijo

Publicidade

O bolo de mandioca com queijo uma iguaria da culinária brasileira que nós traz lembranças da infância. A receita tem origem indígena relacionada ao cultivo da mandioca no tropical rio amazonas.

Publicidade

A mandioca é um alimento importante graças ao seu alto valor nutricional, e nesse artigo vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca com queijo, irresistível e delicioso.

Para nosso bolo de mandioca com queijo:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como fazer nosso bolo:

  • 1. Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite. Esfarele a massa.
  • 2. Numa outra vasilha, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o sal, o leite e a mandioca.
  • 3. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó.
  • 4. Leve ao forno em forma untada e polvilhada.
Bolo de mandioca com queijo

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR