Publicidade
O bolo de mandioca com queijo uma iguaria da culinária brasileira que nós traz lembranças da infância. A receita tem origem indígena relacionada ao cultivo da mandioca no tropical rio amazonas.
Publicidade
A mandioca é um alimento importante graças ao seu alto valor nutricional, e nesse artigo vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca com queijo, irresistível e delicioso.
Para nosso bolo de mandioca com queijo:
- 3 xícaras (chá) de mandioca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer nosso bolo:
- 1. Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite. Esfarele a massa.
- 2. Numa outra vasilha, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, o sal, o leite e a mandioca.
- 3. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó.
- 4. Leve ao forno em forma untada e polvilhada.