Bolo de banana com chocolate

Publicidade

O bolo de banana com chocolate está presente na nossa culinária há anos, muito apreciado desde sua origem, eram preparadas no Egito massas adocicadas que se confundiam com pães e bolos.

Publicidade

Sabe aquele bolo delicioso da vovó? aquele bolo no meio da tarde com um cafezinho quentinho, seja aquele bolo de banana tradicional que já uma delicia ou o bolo de banana com chocolate.

É isso mesmo, vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de banana com chocolate nesse artigo, pra você arrasar em uma reunião de família, vamos lá?

Para nossa massa:

  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de Chocolate ao Leite picado

Nossa cobertura de chocolate:

  • 100 g de Chocolate ao Leite picado

Modo de preparo da massa:

  • Em um liquidificador, coloque as bananas-nanicas, os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
  • Despeje a massa em uma forma (25 cm x 25 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, distribua o Chocolate ao Leite picado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

  • Retire do forno e, ainda quente, espalhe o Chocolate ao Leite por cima.
  • Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.
Bolo de banana com chocolate

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR

Publicidade