Publicidade
O bolo de banana com chocolate está presente na nossa culinária há anos, muito apreciado desde sua origem, eram preparadas no Egito massas adocicadas que se confundiam com pães e bolos.
Publicidade
Sabe aquele bolo delicioso da vovó? aquele bolo no meio da tarde com um cafezinho quentinho, seja aquele bolo de banana tradicional que já uma delicia ou o bolo de banana com chocolate.
É isso mesmo, vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de banana com chocolate nesse artigo, pra você arrasar em uma reunião de família, vamos lá?
Para nossa massa:
- 3 bananas-nanicas maduras
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de Chocolate ao Leite picado
Nossa cobertura de chocolate:
- 100 g de Chocolate ao Leite picado
Modo de preparo da massa:
- Em um liquidificador, coloque as bananas-nanicas, os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma (25 cm x 25 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, distribua o Chocolate ao Leite picado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
- Retire do forno e, ainda quente, espalhe o Chocolate ao Leite por cima.
- Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR
Publicidade