Kuchen im Passionsfruchtglas

Werbung

Bolo de pote de maracujá, uma febre entre os brasileiros pelos últimos anos, marcando os cardápios de doceiras e padarias.

Werbung

Esse pequeno bolo inventado por brasileiros virou mais uma fonte de renda, sendo fácil de fazer, armazenar e carregar.

Nesse artigo vamos te ensinar; como fazer; os principais sabores; desse empreendimento, vamos lá?

Para nosso bolo no pote de maracujá:

Massa:

Werbung

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes da Calda

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes da Cobertura

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 polpas de maracujá
  • ½ xícara de chá de água

Wie vorzubereiten:

Massa do Bolo

  • Bata o leite, os ovos, o chocolate, o açúcar e o óleo no liquidificador até os ingredientes dissolverem
  • Coloque a mistura na tigela, adicione o fermento, a farinha de trigo e misture
  • Coloque a massa do bolo no pote de maracujá em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo no pote com as mãos e reserve

Recheio

  • Coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador e bata até homogeneizar
  • Transfira a massa para a tigela, adicione as claras em neve, a gelatina dissolvida de acordo com as indicações da embalagem e misture bem
  • Cubra com papel filme e leve o mouse à geladeira por cerca de 30 minutos

Calda

  • Adicione todos os ingredientes da calda do bolo no pote de maracujá em uma tigela, misture bem e reserve

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura do bolo no pote de maracujá em uma panela e misture bem
  • Leve ao fogo baixo e continue misturando até formar uma calda rala
  • Retire do fogo e reserve

Montagem

  • Para montar o bolo no pote de maracujá, separe os potinhos que vai utilizar para fazer o doce
  • Faça uma camada de bolo esfarelado e umedecido com a calda
  • Em seguida, faça outra camada de mousse de maracujá
  • Repita as camadas e finalize com o mousse
  • Decore com a calda e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir
Kuchen im Passionsfruchtglas

WEITERE REZEPTE WIE DIESES FINDEN SIE HIER.
Nosso site parceiro: www.saborreceitas.com.br