Bolo Romeu e Julieta

Publicidade

Romeu e Julieta, a combinação de queijo com goiabada faz sucesso em todo Brasil, através dessa combinação surgiu o Bolo Romeu e Julieta, um bolo de queijo com um incrível e deliciosa cobertura de goiabada.

Publicidade

Existem duas maneiras de preparar esse delicioso bolo, uma é com pedaços de goiabada dentro do bolo e a outra e como vamos ensinar neste artigo. Vamos lá?

Para nosso romeu e julieta:

  • 760 gramas de farinha de trigo (5+1/2 xícaras)
  • 600 gramas de açúcar refinado (3 xícaras)
  • 20 gramas de fermento biológico (2 colheres de sopa)
  • 400 gramas de margarina (2 potes de 200 gramas)
  • 440 ml de água (2 xícaras)
  • 08 ovos
  • 150 gramas de queijo parmesão
  • 600 gramas de goiabada
  • 100 gramas de leite em pó (12 colheres de sopa cheias)

Como preparar nosso bolo:

  • Primeiramente, unte a forma e reserve-a.
  • Então, bata a margarina e o açúcar durante 10 minutos com batedor de globo.
  • Acrescente os ovos um a um e bata durante 5 minutos.
  • Logo em seguida, intercale a farinha com o leite. Bata o mínimo possível.
  • Acrescente o fermento e o queijo ralado e misture.
  • Por fim, asse em forno médio (180°) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste da faca, enfiando a faca no centro do bolo se sair limpa já esta pronto.

Para nossa cobertura:

Na panela, junte a goiabada picada leve ao fogo baixo até derreter e misturar (não tem problema se ferver).

Publicidade

Por fim, reserve e jogue em cima do bolo pronto.

Bolo Romeu e Julieta

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.