Publicidade
Receita de escabeche de sardinha é uma receita muito antiga, Esse prato já era consumido por volta do ano 2000 a.C, muito antes das Américas terem sido descobertas.
Publicidade
Quem ai não gosta de um receitas do bom e velho peixe?
Nesse artigo vamos te ensinar a fazer esse incrível e antigo prato, no aconchego da sua casa de maneira simples e rápida. vamos lá?
Para nossa receita de escabeche:
- 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)
- 1 copo de vinagre de sua preferência
- 1 copo de óleo de girassol ou azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino, pitada
- Cebolinha picadinha
- 3 dentes de alho (grande) em rodelas
- 3 folhas de louro
- Azeitonas para enfeitar e endívia para enfeitar
Como preparar nossa receita:
- Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes.
- Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha.
- Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc.
- Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo.
- Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo.
- Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas.
- Sirva com torradas ou pãezinhos.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR
Publicidade