Publicidade
A receita de biscoito amanteigado tradicional leva apenas, farinham ovo e manteiga, hoje eles possuem outras variedades como recheados e confeitados. os biscoitos são sucesso na Europa.
Publicidade
E hoje toma conta do paladar brasileiro, adotamos os biscoitinhos amanteigados como os queridinhos em algumas regiões do brasil, quem não gosta de um biscoitinho feito na hora no café da tarde?
Nesse artigo vamos te ensinar como fazer deliciosos biscoitos amanteigados, vamos lá?
Para nossa receita de biscoito amanteigado:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Como preparar:
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Separe a massa em 3 porções.
- Faça um rolinho com cada porção.
- Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
- Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
- Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
- Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
Publicidade