Publicidade
Filé à Parmegiana ou Bife a Parmegiana, faz parte da história mundial por se tornar uma grande, deliciosa e conhecida receita.
Publicidade
A “parmegiana” é extremamente popular entre nós brasileiros, um prato que tomou o nosso paladar e teve “toques” de nossa culinária para deixar ainda mais gostosa.
E nesse artigo vamos te ensinar a fazer uma deliciosa parmegiana para você arrasar nas reuniões de família, vamos lá?
Para nosso filé à parmegiana:
- 500 g de alcatra ou contra filé em bifes
- orégano, sal e vinagre a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- farinha de rosca, o suficiente
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 1/2 litro de molho de tomate pronto
- 250 g de mussarela em fatias
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer:
- Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.
- Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
- Coloque fatias de mussarela sobre os filés.
- Regue com o molho.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela.
- Sirva com arroz ou purê e uma salada.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR
Publicidade