Enroladinho de queijo e presunto

Publicidade

Enroladinho de queijo e presunto, baurue e até mesmo “Joelho” são uns dos nomes que essa delícia possui nas mais variadas cidades do Brasil.

Publicidade

A tamanha diversidade de nosso país influencie até mesmo na escolha dos nomes que damos à algumas receitas. Essa mesma é um exemplo perfeito. E nesse artigo vamos aprender como fazer essa delicia, vamos lá?

Para nosso enroladinho de queijo e presunto:

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

Como preparar nosso enroladinho:

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
  4. Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

Enroladinho de queijo e presunto

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR

Publicidade