Caldo verde

Publicidade

O caldo verde, de sabor incrível bastante apreciado na época do inverno, o caldo verde é uma receita clássica dos brasileiros.

Publicidade

Sua história é antiga, começou em meados do século 15 e de lá para cá ganhou o paladar dos brasileiros. E nesse artigo vamos te ensinar a como fazer esse deliciosa receita, vamos lá?

Para nosso caldo verde:

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Como preparar:

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Caldo verde

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR

Publicidade

  • Autor da postagem:
  • Categoria da postagem:Salgados