Publicidade
Arroz carreteiro, quem nunca ouvir falar esse nome? Além de receber fama e um pouco de influencia das cozinhas indígenas, portuguesas e africanas, a cozinha mineira tem muita influencia com esse maravilhoso prato.
Publicidade
A cozinha mineira é conhecida pelo tempero apurado, o tempero inconfundível, um toque mineiro na receita pra deixar ela ainda mais gostosa.
Hoje vamos te ensinar a fazer o delicioso Arroz carreteiro, vamos lá?
Para nosso arroz carreteiro:
- 3 copos de arroz
- 500 g de carne seca
- 200 g de bacon fatiado
- 200 g de calabresa
- 1 tomate grande bem maduro
- 1 cebola grande
- Pimenta calabresa
- Salsa
- Sal
Como fazer:
- Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.
- Reserve.
- Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
- Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.
- Reserve.
- Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.
- Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.
- Quando pronto, colocar a salsa em cima.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR
Publicidade