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O pavê de morango com chocolate é a sobremesa mais famosa das festas de fim de ano.
Sua origem é indefinida, mas seu nome vem do termo francês pavage, que significa pavimentar e remete a forma que a sobremesa é montada, em camadas.
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E nesse artigo vamos te ensinar como fazer um delicioso pavê de morango com chocolate, vamos lá?
Para nosso pavê de morango com chocolate:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 barattolo di panna
- 1 barattolo di latte condensato
- 2 gemas
- 1 lata de leite comum
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- morango e chantilly para decorar
- 1 xícara (chá) de chantilly
Come preparare:
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar.
- Desligue e junte o creme de leite com o soro.
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1° Creme:
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
2° Creme:
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
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Para montar:
- Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
- Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.