Crostata con mousse al frutto della passione

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La mousse al frutto della passione, tradizionale, può essere preparata con uova e panna, in Brasile si usa solitamente panna e latte condensato, per dare consistenza e un sapore molto dolce. Loro esistono…

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Existem variadas formas e sabores de mousse e nesse artigo vamos aprender como preparar um delicioso mousse.

Para nossa massa:

  • 2 pacotes de bolacha de maizena (sabor chocolate de preferência)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga

Nosso recheio:

  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor caso queira o mousse mais duro, coloque dois envelopes)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 barattolo di latte condensato
  • 1 barattolo di panna
  • A mesma medida (da lata) de suco concentrado de maracujá ou a polpa sem sementes

Copertina:

  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como preparar nossa torta mousse de maracujá:

  1. Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador.
  2. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  3. Caso a massa tenha ficado um pouco mole, apos colocar na forma, leva ao forno por 10 minutos em 180°.
  4. Reserve.

Ripieno:

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta.
  3. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.

Copertina:

  1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo.
  2. Ferva por alguns minutos até engrossar, sem parar de mexer.
  3. Retire do fogo e deixe esfriando.
Crostata con mousse al frutto della passione

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