Receita de Cheesecake

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A receita de cheesecake ou (bolo de queijo) é uma iguaria doce popular nos estados unidos, um bolo cremoso com cobertura de frutas vermelhas, existem diversas variedade desse bolo, inclusive a versão salgada.

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A versão moderna dessa sobremesa surgiu em meados de 1880, uma receita extremamente antiga e saborosa

Nesse artigo vamos te ensinar a fazer o cheesecake, vamos lá?

Para nossa massa do cheesecake:

  • Massa de biscoito:
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito maisena

Recheio:

  • 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
  • 395 g de leite condensado
  • 60 g de açúcar refinado
  • 4 g de açúcar de baunilha
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 4 ovos levemente batidos

Cobertura:

  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 60 ml de água
  • 400 g de morangos
  • 100 g de açúcar refinado

Como preparar a massa:

  • Triture os biscoitos e misture com a manteiga até obter uma farofa úmida.
  • Forre com esta massa o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
  • Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido.
  • Reserve.

Para preparar o recheio:

  • Triture no processador, a ricota com o açúcar refinado o leite condensado e o açúcar de baunilha.
  • Misture a esta massa a raspa da casca dos limões e os ovos.
  • Encha com esta massa a forma preparada com a massa de biscoitos.
  • Leve ao forno 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.

Para preparar a cobertura:

  • Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
  • Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira, junte a gelatina derretida e espere esfriar.
  • Espere a cheesecake esfriar, desenforme-a e distribua a geléia por cima.
  • Conserve resfriada por 5 dias entre 5°C e 8°C.
Receita de Cheesecake

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