Periklanan
Famoso PÉ – DE – MOLEQUE Um dos doces mais conhecidos da culinária brasileira, feito da mistura do amendoim torrado com a rapadura.
Periklanan
Quando surgiu no Brasil, seu nome era “quebra-queixo” e não era figurativo esse nome, pode entender ao pé da letra mesmo.
PARA PREPARAR NOSSO PÉ – DE – MOLEQUE:
- 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
- 1 kaleng susu kental
- 1/2 kg de açúcar
- 3 colheres de margarina
COMO PREPARAR NOSSO PÉ – DE – MOLEQUE:
- Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.
- Levar ao fogo, mexendo sempre.
- Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
- Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
- Coloque no tabuleiro untado com margarina.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.
OBS: deixe sua forma untada e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.
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