Kaki – dari – nak

Periklanan

Famoso PÉ – DE – MOLEQUE Um dos doces mais conhecidos da culinária brasileira, feito da mistura do amendoim torrado com a rapadura.

Periklanan

Quando surgiu no Brasil, seu nome era “quebra-queixo” e não era figurativo esse nome, pode entender ao pé da letra mesmo.

PARA PREPARAR NOSSO PÉ – DE – MOLEQUE:

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1 kaleng susu kental
  • 1/2 kg de açúcar
  • 3 colheres de margarina

COMO PREPARAR NOSSO PÉ – DE – MOLEQUE:

  1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.
  2. Levar ao fogo, mexendo sempre.
  3. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.
  4. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.
  5. Coloque no tabuleiro untado com margarina.
  6. Deixe esfriar e corte em pedaços.
PÉ - DE - MOLEQUE

OBS: deixe sua forma untada e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.
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