Baião de dois

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O prato baião de dois, nada mais é que uma mistura de dois elementos básicos da culinária brasileira, o arroz e o feijão, essa mistura se torna uma refeição deliciosa. E fique a vontade para agregar o que quiser em seu baião de dois.

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Para nosso baião de dois:

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Como preparar nosso prato:

  1. Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  3. Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  4. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  5. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

Baião de dois

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  • Catégorie de poste :Revenus / Sarriette