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A receita sagu de vinho é de origem indígena, como de costume indígena os índios cortavam e cozinhavam a mandioca em pedacinhos e como o passar dos anos o produto passou a ser utilizado e consumido como doce.
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A culinária portuguesa foi adaptada à nossa culinária brasileira misturava-se a sagu o vinho do porto que é extremamente doce, dando a este aperitivo ares de doce.
O formato de bolinhas foi para facilitar o cozimento e tornar viável em produção industrial. E nesse artigo, vamos te ensinar a fazer este delicioso aperitivo, vamos lá?
Para nossa receita sagu de vinho:
- 2 xícaras de sagu
- 4 xícaras de vinho tinto
- açúcar a gosto
- 6 xícaras de água
Comment préparer:
- Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
- Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
- Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
- Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
- Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
- Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
- Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
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