Gâteau au chocolat simple

Publicité

O bolo de chocolate simples ou “nega maluca” é famoso entre os brasileiros por se tratar de um bolo simples, e incrivelmente delicioso.

Publicité

O diferencial do bolo é não precisar de leite, manteiga ou ovos, e nesse artigo vamos te ensinar a preparar essa delicia, vamos lá?

Para nosso bolo:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente

Couverture :

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como preparar nossa massa:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
  2. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Desenforme ainda quente.

Para preparar a cobertura:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
  2. Despeje ainda quente em cima do bolo.

Gâteau au chocolat simple

POUR PLUS DE RECETTES COMME CELLE, VOIR ICI.
PROFIL DU CRÉATEUR

Publicité

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Catégorie de poste :Bonbons / Desserts