Publicité
Bolo de pote prestígio, uma febre entre os brasileiros pelos últimos anos, marcando os cardápios de doceiras e padarias.
Publicité
Esse pequeno bolo inventado por brasileiros virou mais uma fonte de renda, sendo fácil de fazer, armazenar e carregar.
Nesse artigo vamos te ensinar; como fazer; os principais sabores; desse empreendimento, vamos lá?
Para nosso Bolo de pote de prestígio:
Massa:
Publicité
- 420 gramas de farinha de trigo
- 360 ml de água
- 240 ml de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 32%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 oeufs
Remplissage:
- 395 gramas de leite condensado
- 300 gramas de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 gramas de coco ralado seco
Comment préparer:
Gâteau
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e homogêneo. Reserve;
- Misture a farinha e o chocolate até homogeneizar em uma tigela. Reserve;
- Misture a água e óleo em uma tigela. Reserve;
- Adicione essas duas misturas, alternadamente, ao creme de ovos e açúcar enquanto bate na batedeira;
- Quando a massa do bolo de pote de prestígio estiver lisa, acrescente o fermento e o bicarbonato;
- Transfira a massa do bolo no pote para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e reserve.
Remplissage
- Coloque o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture até homogeneizar;
- Leve ao fogo baixo e continue misturando até desprender do fundo da panela;
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até a massa ficar homogênea;
- Espere esfriar para rechear o bolo de pote.
Assemblage du gâteau
- Corte o bolo em rodelas, do tamanho do pote que você vai usar, usando um copo ou cortador redondo;
- Monte o bolo de pote de prestígio colocando um pouco do recheio no fundo;
- Alterne uma rodela de bolo e um pouco de recheio até completar o pote;
- Finalize com uma cobertura de prestígio e decore com coco ralado;
- Tampe o bolo de pote de prestígio e reserve na geladeira antes de servir.

POUR PLUS DE RECETTES COMME CELLE-CI, VOIR ICI.
Notre site partenaire : www.saborreceitas.com.br