Publicité
La recette de canjica est présente dans les fêtes traditionnelles de juin dans tout le Brésil, on retrouve une variété d'aliments traditionnels, comme le pé de moleque, le quentão et les bouillons. Ils sont tous irrésistibles, mais le plat…
canjica.
A canjica não é uma prato típico origem brasileira, vinda, a princípio, da África, e adota as nossas festa juninas.
Publicité
PARA PREPARAR NOSSA RECEITA DE CANJICA:
- 1 xícara de milho branco para canjica
- 500 ml de leite
- 5 xícaras de água para cozinhar
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal (opcional)
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- Canela em pó para servir
COMO PREPARAR NOSSA RECEITA DE CANJICA:
- Lavar a canjica em água corrente.
- Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
- Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
- Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
- Polvilhe a canela em pó.
POUR PLUS DE RECETTES COMME CELLE, VOIR ICI.
Publicité