Tarta de mousse de maracuyá

Publicidad

Mousse de maracuyá, tradicional se puede preparar con huevos y nata, en Brasil solemos utilizar nata y leche condensada, para darle textura y un sabor muy dulce. Ellos existen…

Publicidad

Existem variadas formas e sabores de mousse e nesse artigo vamos aprender como preparar um delicioso mousse.

Para nossa massa:

  • 2 pacotes de bolacha de maizena (sabor chocolate de preferência)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga

Nosso recheio:

  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor caso queira o mousse mais duro, coloque dois envelopes)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema
  • A mesma medida (da lata) de suco concentrado de maracujá ou a polpa sem sementes

Techo:

  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como preparar nossa torta mousse de maracujá:

  1. Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador.
  2. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  3. Caso a massa tenha ficado um pouco mole, apos colocar na forma, leva ao forno por 10 minutos em 180°.
  4. Reserve.

Relleno:

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta.
  3. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.

Techo:

  1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo.
  2. Ferva por alguns minutos até engrossar, sem parar de mexer.
  3. Retire do fogo e deixe esfriando.
Tarta de mousse de maracuyá

PARA MÁS RECETAS COMO ESTA, VER AQUÍ.
PERFIL DEL CREADOR

Publicidad

  • Autor de la publicación:
  • Categoría de publicación:Dulce / postres