Té de hibisco

Publicidad

Chá de hibisco, de flores de aroma indescritível de bom, o chá queridinho de quem quer manter a vida saudável ou começar uma.

Publicidad

Os efeitos benéficos desse chá são inúmeros, a bebida tem sido utilizada como medicinal durante anos e mais anos, estudos dizem que o chá é um grande aliado na prevenção de doenças.

O chá não possui calorias pode ser servido quente ou gelado, ele ajuda na pressão arterial, ajuda na perca de peso e ajuda a controlar o colesterol, essas são algumas dos vários benefícios do chá de hibisco.

Hoje vamos te ensinar como preparar esse chá incrível, vamos lá?

Publicidad

Para nosso chá de hibisco:

  • ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca
  • ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
  • 2 litros de água
  • 2 laranjas-baía
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto

Cómo preparar:

  • Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture bem. Tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
  • Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).
  • Na hora de servir, lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas. Coe e volte o chá para a jarra, sirva a seguir com as rodelas de laranja e cubos de gelo a gosto.
Té de hibisco

PARA MÁS RECETAS COMO ESTA, VER AQUÍ.
Nuestro sitio web asociado: www.saborreceitas.com.br