Scottish pie

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A Famosa torta escocesa, se você gostava de assistir o desenho Pica-Pau, possivelmente viu, em um episódio ou outro o personagem louco para comer uma tortinha de manteiga escocesa, ou butterscotch.

O ingrediente principal é o caramelo cremoso, que é combinado com massa feita geralmente de biscoito, e coberto por chocolate. A tortinha, que tem inspiração escocesa e ficou famosa no desenho do Pica-pau
nessa receita nós vamos aprender como fazer essa delicia.

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PARA PREPARAR A BASE DA NOSSA TORTA ESCOCESA:

  • 600 g de farinha de trigo 
  • 1 egg
  • 200 g de manteiga 
  • 100 g de açúcar 
  • 100 g de açúcar mascavo
  •  colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 

O CARAMELO:

  • 100 g de açúcar 
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 
  • 80 g de manteiga 
  • 1 can of condensed milk

NOSSA COBERTURA:

200 g de chocolate derretido

COMO PREPARAR A BASE DA NOSSA TORTA ESCOCESA:

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes
  2. Você vai ver, que irá se formar uma massa consistente, quase como um brigadeiro para enrolar
  3. Coloque a massa em uma forma quadrada untada ou com papel-manteiga no fundo
  4. Forre muito bem, faça furinhos com um garfo por toda a extensão e leve à geladeira por 15 minutos
  5. Depois leve para assar por 30 minutos a 180° C

CARAMELO

  1. Comece derretendo bem o açúcar em uma panela
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido, diminua bem o fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, sem parar de mexer
  3. Misture tudo muito bem e espere a mistura se homogeneizar completamente e os cristais de açúcar derreterem bem
  4. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione o leite condensado e deixe no fogo até o ponto de brigadeiro
  5. Retire a massa do forno, espere esfriar um pouco e logo que retirar o caramelo da panela, despeje por toda à massa
  6. Deixe esfriar ou leve para à geladeira por alguns minutinhos 

COBERTURA

  1. Derreta o chocolate a seu gosto
  2. Despeje o chocolate por cima da sua barrinha de torta de manteiga 
  3. Espere esfriar e o chocolate endurecer
  4. Sirva cortando em pequenos retângulos
TORTA ESCOCESA

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