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A Famosa torta escocesa, se você gostava de assistir o desenho Pica-Pau, possivelmente viu, em um episódio ou outro o personagem louco para comer uma tortinha de manteiga escocesa, ou butterscotch.
O ingrediente principal é o caramelo cremoso, que é combinado com massa feita geralmente de biscoito, e coberto por chocolate. A tortinha, que tem inspiração escocesa e ficou famosa no desenho do Pica-pau
nessa receita nós vamos aprender como fazer essa delicia.
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PARA PREPARAR A BASE DA NOSSA TORTA ESCOCESA:
- 600 g de farinha de trigo
- 1 egg
- 200 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar mascavo
- colher (chá) de extrato de baunilha
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
O CARAMELO:
- 100 g de açúcar
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 80 g de manteiga
- 1 can of condensed milk
NOSSA COBERTURA:
200 g de chocolate derretido
COMO PREPARAR A BASE DA NOSSA TORTA ESCOCESA:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes
- Você vai ver, que irá se formar uma massa consistente, quase como um brigadeiro para enrolar
- Coloque a massa em uma forma quadrada untada ou com papel-manteiga no fundo
- Forre muito bem, faça furinhos com um garfo por toda a extensão e leve à geladeira por 15 minutos
- Depois leve para assar por 30 minutos a 180° C
CARAMELO
- Comece derretendo bem o açúcar em uma panela
- Quando o açúcar estiver completamente derretido, diminua bem o fogo e adicione a manteiga e o creme de leite, sem parar de mexer
- Misture tudo muito bem e espere a mistura se homogeneizar completamente e os cristais de açúcar derreterem bem
- Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione o leite condensado e deixe no fogo até o ponto de brigadeiro
- Retire a massa do forno, espere esfriar um pouco e logo que retirar o caramelo da panela, despeje por toda à massa
- Deixe esfriar ou leve para à geladeira por alguns minutinhos
COBERTURA
- Derreta o chocolate a seu gosto
- Despeje o chocolate por cima da sua barrinha de torta de manteiga
- Espere esfriar e o chocolate endurecer
- Sirva cortando em pequenos retângulos
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CREATOR PROFILE
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