Pineapple Cake with Coconut

Advertising

Bolo de pote de abacaxi com coco, uma febre entre os brasileiros pelos últimos anos, marcando os cardápios de doceiras e padarias.

Advertising

Esse pequeno bolo inventado por brasileiros virou mais uma fonte de renda, sendo fácil de fazer, armazenar e carregar.

Nesse artigo vamos te ensinar; como fazer; os principais sabores; desse empreendimento, vamos lá?

Para nosso bolo no pote de abacaxi com coco:

Massa:

Advertising

  • 57 ml de óleo
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • 1 ovo
  • 75 ml de leite
  • 125 gramas de açúcar
  • 155 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2,5 ml de essência de baunilha
  • 6 gramas de fermento em pó

Recheio de abacaxi com coco

  • 1 abacaxi picado
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 ml de leite de coco

Recheio de brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 5 ml de essência de baunilha

How to prepare:

Massa de bolo

  • Misture o leite e o vinagre de maçã em um recipiente. Reserve por 20 segundos.75 ml de leite,10 ml de vinagre de maçã
  • Em outra tigela, adicione o ovo, o óleo e a mistura de leite com vinagre. Bata todos os ingredientes com um fouet.1 ovo,57 ml de óleo
  • Em seguida, adicione o açúcar e misture bem.125 gramas de açúcar
  • Coloque a farinha de trigo peneirada na massa do bolo. Misture novamente com ajuda de um fouet.155 gramas de farinha de trigo
  • Para finalizar, coloque a essência de baunilha e o fermento em pó.2,5 ml de essência de baunilha,6 gramas de fermento em pó
  • Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, leve-a para o forno pré-aquecido em 200º C por 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio de abacaxi com coco

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o abacaxi picado e a manteiga. Acenda o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.1 abacaxi picado,50 gramas de manteiga
  • Assim que a manteiga derreter, despeje o açúcar e misture bem.100 gramas de açúcar
  • Quando a calda reduzir, desligue o fogo e adicione o leite de coco. Misture bem.200 ml de leite de coco
  • Bata um pouco a mistura com ajuda de um mixer.

Recheio de brigadeiro branco

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e o creme de leite.1 lata de leite condensado,100 gramas de creme de leite
  • Acenda o fogo e misture bem até obter o ponto do brigadeiro de colher, ou seja, quando a mistura ficar levemente fluida.
  • Reserve ⅓ do brigadeiro branco em um recipiente e acrescente a baunilha.5 ml de essência de baunilha

Montagem do bolo no pote

  • Corte a massa do bolo em pedaços pequenos. Em seguida, esfarele com as mãos e reserve em uma tigela.
  • Coloque uma colher de sopa de massa de bolo no pote. Ajuste a massa com uma colher.
  • Depois, adicione uma camada de recheio de abacaxi com coco.
  • Em seguida, coloque mais uma colher de sopa de massa de bolo.
  • Agora, adicione mais uma camada de recheio de brigadeiro branco.
  • Ponha mais uma colher de sopa de massa de bolo. Ajuste a massa com uma colher.
  • Finalize com mais uma camada de recheio de abacaxi e decore com coco ralado.