Advertising
Quase ninguém sabem, mas a floresta negra existe de verdade, A floresta fica na Alemanha, em Baden-Württemberg, a paisagem da selva serviu de inspiração para algumas historias e está repleta de tradições, como a do bolo floresta negra.
Advertising
O floresta negra deve ser bem molhadinho, deixe para confeita-lo no mesmo dia em que for servir, vamos aprender a fazer essa delicia?
Para preparar nosso bolo floresta negra:
- Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
- 6 colheres de chocolate em pó Nestlé
- 6 ovos
- 1 cup of sugar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
Para nosso recheio e cobertura:
- 800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
- Cerejas para decorar
- Água
- Açúcar
- O caldo da cereja
- 1 Litro de Chantilly (de sua preferência)
- 600 a 800 g de chocolate picado (de sua preferencia)
Como preparar nosso bolo:
- Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
- Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate.
- Por último o fermento, bata só para misturar
- Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- Faça mais uma massa.
Nosso recheio e cobertura:
- Bata o chantilly.
- Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo.
- Molhe uma das partes do bolo.
- Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto.
- Coloque a outra massa, molhe também.
- Cubra todo o bolo com chantilly.
- Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo.
- Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo.
- Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly.
- Jogue raspas em cima também.
- Decore com cerejas com cabinho.