Quentão recipe

Advertising

Receita de quentão, para os dias frios no aconchego de sua casa, há quem diga que o quentão foi criado em Minas Gerais, em mês de festas comemorativas como a festa junina.

Advertising

Como é bom tomar aquela bebida quentão em um tempinho de frio dentro de sua casa com a família reunida, não é mesmo?

Nesse artigo vamos te ensinar como fazer o famoso quentão, vamos lá?

Para nossa receita de quentão:

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml) (de sua preferência)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

How to prepare:

  • Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  • Quando o açúcar estiver derretendo, acrescentar a cachaça e a água, deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos, em fogo médio.
  • Filtre e, em seguida, coloque a maçã picadinha.
  • Mantenha aquecido no fogo, após o preparo.
Quentão recipe

Notice: The use of alcoholic beverages by minors under 18 years of age is strictly prohibited,
We do not encourage or support, please be aware.

Advertising

FOR MORE RECIPES LIKE THIS, SEE HERE.
CREATOR PROFILE