Advertising
Romeu e Julieta, a combinação de queijo com goiabada faz sucesso em todo Brasil, através dessa combinação surgiu o Bolo Romeu e Julieta, um bolo de queijo com um incrível e deliciosa cobertura de goiabada.
Advertising
Existem duas maneiras de preparar esse delicioso bolo, uma é com pedaços de goiabada dentro do bolo e a outra e como vamos ensinar neste artigo. Vamos lá?
Para nosso romeu e julieta:
- 760 gramas de farinha de trigo (5+1/2 xícaras)
- 600 gramas de açúcar refinado (3 xícaras)
- 20 gramas de fermento biológico (2 colheres de sopa)
- 400 gramas de margarina (2 potes de 200 gramas)
- 440 ml de água (2 xícaras)
- 08 ovos
- 150 gramas de queijo parmesão
- 600 gramas de goiabada
- 100 gramas de leite em pó (12 colheres de sopa cheias)
Como preparar nosso bolo:
- Primeiramente, unte a forma e reserve-a.
- Então, bata a margarina e o açúcar durante 10 minutos com batedor de globo.
- Acrescente os ovos um a um e bata durante 5 minutos.
- Logo em seguida, intercale a farinha com o leite. Bata o mínimo possível.
- Acrescente o fermento e o queijo ralado e misture.
- Por fim, asse em forno médio (180°) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste da faca, enfiando a faca no centro do bolo se sair limpa já esta pronto.
Para nossa cobertura:
Na panela, junte a goiabada picada leve ao fogo baixo até derreter e misturar (não tem problema se ferver).
Advertising
Por fim, reserve e jogue em cima do bolo pronto.