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A receita de canjica está presente nas tradicionais festas juninas pelo Brasil, encontramos variadas comidas tradicionais, como pé de moleque, quentão e caldos. Todos elas são irresistíveis, mas o prato mais desejado: a
canjica.
A canjica não é uma prato típico origem brasileira, vinda, a princípio, da África, e adota as nossas festa juninas.
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PARA PREPARAR NOSSA RECEITA DE CANJICA:
- 1 xícara de milho branco para canjica
- 500 ml de leite
- 5 xícaras de água para cozinhar
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal (opcional)
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- Canela em pó para servir
COMO PREPARAR NOSSA RECEITA DE CANJICA:
- Lavar a canjica em água corrente.
- Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
- Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
- Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
- Polvilhe a canela em pó.
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