Torta de limão

Publicidade

Torta de limão, só de pensar já da agua na boca e lembranças do azedinho da torta, é realmente irresistível. A torta de limão é uma receita antiga que veio Key West extremo sul da Flórida EUA.

Publicidade

Veio de tão longe para conquistar nós brasileiros, que recebemos ela de braços e bocas abertas.

Nesse artigo você irá aprender a como fazer uma deliciosa torta de limão, vamos lá?

Para nossa massa da torta de limão:

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

Cobertura:

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

Como preparar a massa:

  • Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  • Junte a margarina e bata mais um pouco.
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  • Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  • Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Para preparar o recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Para finalizar com nossa cobertura:

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Torta de limão

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR

Publicidade