Tiramisù

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Tiramisù é considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo, o tiramisù tem conquistado cada vez mais nos brasileiros, tanto pelo seu incrível sabor, quanto pela energia.

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O nome do doce provém da expressão em italiano “Tirami Sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” e por dar energia a quem o consome. e nesse artigo vamos te ensinar a fazer o delicioso tiramisu, vamos lá?

Para nosso Tiramisù:

  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • chocolate em pó

Como preparar:

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
  2. Reserve.
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.
  5. Montagem
  6. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
  7. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Tiramisù

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