Receita de Munguzá

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A receita de munguzá é uma iguaria à base de milho que surgiu na África, e se popularizou bastante aqui no Brasil. a iguaria tem variadas versões, tanto como doces, quanto salgadas, dependendo da região do país onde ela é feita, até como “canjica” ela pode ser conhecida.

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A nossa deliciosa receita de hoje pode ser feita com o milho branco ou amarelo. Utiliza se ingredientes regionais como a nata e o queijo de coalho, em uma versão salgada.

Nesse artigo vamos te ensinar a preparar essa deliciosa receita, vamos lá?

Para nossa receita de munguzá:

  • 2 cocos
  • 500 g de milho branco
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 3 paus de canela
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 cravos
  • 1 colher de sopa de manteiga

Como preparar nosso munguzá:

  • Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.
  • Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.
  • Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.
  • Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrescente água para não deixar secar o caldo).
  • Acrescente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.
  • Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.
  • Misture bem e sirva.
Receita de Mungunzá

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