Receita de cupcake

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Receita de cupcake, o bolinho de copo, bolinho de forminha, de xícara, como preferir. A primeira vez que o cupcake é mencionado foi em 96, quando uma anotação de “um pequeno bolo para ser feito em xícaras”

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Esse pequeno bolo da culinária americana, tomou o paladar e o coração de nós brasileiros, adotamos o cupcake para nossa culinária.

E nesse artigo vamos te ensinar como fazer esse delicioso bolo de xicara, vamos lá?

Para nossa receita de cupcake:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina sem sal de boa qualidade
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma batedeira, acrescente a margarina e açúcar, em velocidade máxima, bata até formar um creme mais claro, acrescente os ovos e bata bem.
  • Reduza a velocidade para o mínimo e acrescente a baunilha, em seguida a farinha peneirada com fermento e sal intercalada com o leite. Bata pouco só para incorporar. Caso queira a massa de chocolate, adicione na mistura peneirada de farinha 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade ou cacau em pó e mais 1/4 de xícara de leite.
  • Para assar, será necessário forma própria para cupcake e forminhas de papel nº0 ou especiais para cupcakes (eu recomendo da marca Mago). Não é necessário untar nenhuma delas.
  • Não encha demais as forminhas para não transbordar enquanto assa, o ideal é preencher 2/3 da forminha.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfie o palito e saia limpinho.
  • Depois de frio, corte o miolo do bolinho reservando apenas a tampinha, e recheie com o sabor de sua preferência (brigadeiro, creme de avelã (de sua preferencia), ganache, trufa, geleia) depois feche com a tampinha e cubra o bolinho.
  • No cupcake da foto eu cobri com um suspiro simples, feito apenas com 3 claras batidas em neve firme, depois acrescentei cerca de 6 colheres de açúcar a bati até incorporar. Coloquei em um saco de confeitar sem bico, só com um furo e cobri, depois decorei com confeitos coloridos.
Receita de cupcake

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