Churros

Publicidade

O churros é consumido no café da manhã em muitos países, com xícaras quentes de café ou até mesmo com achocolatados.

Publicidade

Esse deliciosos aperitivo tem varias variações de acompanhamentos, fique a vontade para experimenta-lo com: doce de leite, ovomaltine e cremes de avelã (de sua preferencia).

Para nosso churros:

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos (ou ovomaltine)

Como preparar:

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
  2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
Churros

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR

  • Autor da postagem:
  • Categoria da postagem:Doces