Bolo de maçã com canela

Publicidade

O bolo de maçã ou bolo de maçã com canela é um dos símbolos culturais americanos tendo suas origens diretamente ao folclore do seu país.

Publicidade

Por ser o maior produtor mundial de maçãs, os EUA, consomem muito a fruta, nessa receita vamos te ensinar a preparar esse delicioso bolo de maçã que é obrigatória nas mesas americanas na celebração do dia de Ações de Graças.

Para nosso bolo de maçã com canela:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canela
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Como fazer nosso bolo de maçã:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
  7. Ponto de faca limpa.
bolo de maçã com canela

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR