Publicidade
O bolo de banana de liquidificador, estão presentes na nossa culinária há décadas, muito apreciado desde sua origem, eram preparadas no Egito massas adocicadas que se confundiam com pães e bolos.
Publicidade
Sabe aquele bolo delicioso da vovó? aquele bolo no meio da tarde com um cafezinho quentinho, seja o bolo feito de fubá, de milho ou de mandioca, independente do bolo é algo irresistível.
Nesse artigo vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de banana de liquidificador, vamos lá?
Para nossa massa do bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
Cobertura:
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente.
Para preparar nossa massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
- Unte uma forma média com margarina e farinha.
- Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
- Leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Como preparar nossa cobertura:
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR
Publicidade