Prestige-Topfkuchen

Werbung

Bolo de pote prestígio, uma febre entre os brasileiros pelos últimos anos, marcando os cardápios de doceiras e padarias.

Werbung

Esse pequeno bolo inventado por brasileiros virou mais uma fonte de renda, sendo fácil de fazer, armazenar e carregar.

Nesse artigo vamos te ensinar; como fazer; os principais sabores; desse empreendimento, vamos lá?

Para nosso Bolo de pote de prestígio:

Massa:

Werbung

  • 420 gramas de farinha de trigo
  • 360 ml de água
  • 240 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 32%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos

Recheio:

  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 gramas de coco ralado seco

Wie vorzubereiten:

Bolo

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e homogêneo. Reserve;
  • Misture a farinha e o chocolate até homogeneizar em uma tigela. Reserve;
  • Misture a água e óleo em uma tigela. Reserve;
  • Adicione essas duas misturas, alternadamente, ao creme de ovos e açúcar enquanto bate na batedeira;
  • Quando a massa do bolo de pote de prestígio estiver lisa, acrescente o fermento e o bicarbonato;
  • Transfira a massa do bolo no pote para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio

  • Coloque o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture até homogeneizar;
  • Leve ao fogo baixo e continue misturando até desprender do fundo da panela;
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até a massa ficar homogênea;
  • Espere esfriar para rechear o bolo de pote.

Montagem do Bolo

  • Corte o bolo em rodelas, do tamanho do pote que você vai usar, usando um copo ou cortador redondo;
  • Monte o bolo de pote de prestígio colocando um pouco do recheio no fundo;
  • Alterne uma rodela de bolo e um pouco de recheio até completar o pote;
  • Finalize com uma cobertura de prestígio e decore com coco ralado;
  • Tampe o bolo de pote de prestígio e reserve na geladeira antes de servir.
Prestige-Topfkuchen

WEITERE REZEPTE WIE DIESES FINDEN SIE HIER.
Nosso site parceiro: www.saborreceitas.com.br