Fleischbrühe mit Maniok

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Caldo de carne com mandioca, a carne bovina e a mandioca como principais ingredientes, conhecida como “a Vaca Atolada”, prato típico do Mato Grosso do Sul conquista todo o Brasil como uma boa e velha comida caipira.

a origem da “vaca atolada” vem das antigas comitivas boiadeiros, onde os peões levam a carne mergulhada na gordura, assim garantindo a sua alimentação, e durante o caminho os mesmo colhiam mandioca para mais tarde ser misturada junto com a carne.

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PARA PREPARAR NOSSO CALDO DE CARNE COM MANDIOCA:

  • 1 kg de mandioca descascada cortadas sem a linha do meio
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 2 tabletes de tempero sabor bacon
  • 200 g de linguiça calabresa (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de corante
  • 1 kg de carne moída (preferência acém ou músculo bovino)
  • cebolinha e sal a gosto

COMO PREPARAR:

  1. Cozinhe toda a mandioca e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, a cebola, alho, cubos de bacon e deixe dourar.
  3. Em seguida, os demais ingredientes menos a mandioca, deixe cozinhar.
  4. Bata as mandiocas no liquidificar com o auxílio de um pouco de água e vá virando na panela, mexendo sempre.
  5. Experimente se está bom de sal e deixe cozinhar por 10 minutos fora da pressão.
  6. Desligue o fogo, adicione cebolinha.
CALDO DE CARNE COM MANDIOCA

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