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Caldo de carne com mandioca, a carne bovina e a mandioca como principais ingredientes, conhecida como “a Vaca Atolada”, prato típico do Mato Grosso do Sul conquista todo o Brasil como uma boa e velha comida caipira.
a origem da “vaca atolada” vem das antigas comitivas boiadeiros, onde os peões levam a carne mergulhada na gordura, assim garantindo a sua alimentação, e durante o caminho os mesmo colhiam mandioca para mais tarde ser misturada junto com a carne.
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PARA PREPARAR NOSSO CALDO DE CARNE COM MANDIOCA:
- 1 kg de mandioca descascada cortadas sem a linha do meio
- 3 dentes de alho
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 2 tabletes de tempero sabor bacon
- 200 g de linguiça calabresa (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de corante
- 1 kg de carne moída (preferência acém ou músculo bovino)
- cebolinha e sal a gosto
COMO PREPARAR:
- Cozinhe toda a mandioca e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, a cebola, alho, cubos de bacon e deixe dourar.
- Em seguida, os demais ingredientes menos a mandioca, deixe cozinhar.
- Bata as mandiocas no liquidificar com o auxílio de um pouco de água e vá virando na panela, mexendo sempre.
- Experimente se está bom de sal e deixe cozinhar por 10 minutos fora da pressão.
- Desligue o fogo, adicione cebolinha.