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A receita de munguzá é uma iguaria à base de milho que surgiu na África, e se popularizou bastante aqui no Brasil. a iguaria tem variadas versões, tanto como doces, quanto salgadas, dependendo da região do país onde ela é feita, até como “canjica” ela pode ser conhecida.
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A nossa deliciosa receita de hoje pode ser feita com o milho branco ou amarelo. Utiliza se ingredientes regionais como a nata e o queijo de coalho, em uma versão salgada.
Nesse artigo vamos te ensinar a preparar essa deliciosa receita, vamos lá?
Para nossa receita de munguzá:
- 2 cocos
- 500 g de milho branco
- 4 xícaras de água fervendo
- 3 paus de canela
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 cravos
- 1 colher de sopa de manteiga
Como preparar nosso munguzá:
- Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.
- Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.
- Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.
- Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrescente água para não deixar secar o caldo).
- Acrescente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.
- Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.
- Misture bem e sirva.
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