Publicidade
Macarrão à carbonara, essa deliciosa receita surgiu por volta de 1927, original da Roma, ela é preparada por ingredientes simples como; Ovos e queijo. Existem variedades como uma receita Anglo-Americana conhecida por apenas Carbonara, feita com natas ovos e queijo.
Publicidade
O prato era desconhecido antes da segunda guerra, a receita ficou famosa após a guerra, pois nela muitos Italianos eram servidos por tropas americanas com Ovos e toucinho.
Nesse artigo iremos te ensinar a fazer a deliciosa Carbonara, vamos lá?
Para nosso macarrão à carbonara:
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Como preparar:
- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- O calor da massa cozinha os ovos.
- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.