Bolo vulcão de paçoca

Publicidade

Uma receita fácil e deliciosa, de bolo vulcão de paçoca para um final de semana um receita de festas Juninas para deliciar a família.

Publicidade

Nesse artigo vamos te ensinar a como fazer um delicioso bolo de paçoca, vamos lá?

Para nosso bolo vulcão de paçoca:

  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 paçocas em formato de rolha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 paçocas

Como preparar:

  • No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma de cone central untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Como preparar a cobertura:

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  • Quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.
  • Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para não dissolver tudo.
  • Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher.
  • Quando tiver enchido, deixe que derrame por cima do bolo, cobrindo-o todo com a cobertura.
  • Polvilhe paçoca por cima para finalizar.
Bolo vulcão de paçoca

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
Nosso site parceiro: www.saborreceitas.com.br