Publicidade
Uma receita fácil e deliciosa, de bolo vulcão de paçoca para um final de semana um receita de festas Juninas para deliciar a família.
Publicidade
Nesse artigo vamos te ensinar a como fazer um delicioso bolo de paçoca, vamos lá?
Para nosso bolo vulcão de paçoca:
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 paçocas em formato de rolha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 paçocas
Como preparar:
- No liquidificador, bata os ovos com óleo, o leite, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
- Sem bater, incorpore a farinha, 2 paçocas esfareladas e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma de cone central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Como preparar a cobertura:
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro, desligue.
- Corte as paçocas, jogue dentro e misture levemente para não dissolver tudo.
- Desenforme o bolo e comece a colocar a cobertura pelo furo central até encher.
- Quando tiver enchido, deixe que derrame por cima do bolo, cobrindo-o todo com a cobertura.
- Polvilhe paçoca por cima para finalizar.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
Nosso site parceiro: www.saborreceitas.com.br