Publicidade
Bolo de pote de maracujá, uma febre entre os brasileiros pelos últimos anos, marcando os cardápios de doceiras e padarias.
Publicidade
Esse pequeno bolo inventado por brasileiros virou mais uma fonte de renda, sendo fácil de fazer, armazenar e carregar.
Nesse artigo vamos te ensinar; como fazer; os principais sabores; desse empreendimento, vamos lá?
Para nosso bolo no pote de maracujá:
Massa:
Publicidade
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes da Calda
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes da Cobertura
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 polpas de maracujá
- ½ xícara de chá de água
Como preparar:
Massa do Bolo
- Bata o leite, os ovos, o chocolate, o açúcar e o óleo no liquidificador até os ingredientes dissolverem
- Coloque a mistura na tigela, adicione o fermento, a farinha de trigo e misture
- Coloque a massa do bolo no pote de maracujá em uma assadeira untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até dourar
- Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo no pote com as mãos e reserve
Recheio
- Coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador e bata até homogeneizar
- Transfira a massa para a tigela, adicione as claras em neve, a gelatina dissolvida de acordo com as indicações da embalagem e misture bem
- Cubra com papel filme e leve o mouse à geladeira por cerca de 30 minutos
Calda
- Adicione todos os ingredientes da calda do bolo no pote de maracujá em uma tigela, misture bem e reserve
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes da cobertura do bolo no pote de maracujá em uma panela e misture bem
- Leve ao fogo baixo e continue misturando até formar uma calda rala
- Retire do fogo e reserve
Montagem
- Para montar o bolo no pote de maracujá, separe os potinhos que vai utilizar para fazer o doce
- Faça uma camada de bolo esfarelado e umedecido com a calda
- Em seguida, faça outra camada de mousse de maracujá
- Repita as camadas e finalize com o mousse
- Decore com a calda e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
Nosso site parceiro: www.saborreceitas.com.br